Agnello in brisé: costolette rivestite e ripiene

agnello in brisé

Costolette di agnello in brisé: croccanti fuori e morbide dentro con ripieno a sorpresa.

Bentornati cari, oggi una ricetta tanto facile da preparare quanto buona ed elegante da presentare: le costolette di agnello in brisè con un ripieno a sorpresa. Se avete ospiti potete arricchire il vostro menù presentando qualcosa di buono ma anche di bello preparando queste costolette; la pasta brisé e le mandorle che ci sono all’esterno ne fanno una crosta croccante che racchiude una morbide carne arricchita dai carciofi, un abbinamento scontato ma perfetto.

Ingredienti per 4 persone  

  • 12 costolette d’agnello
  • 2 carciofi freschi
  • 2 confezioni di pasta brisé
  • 1 lime
  • 30 gr mandorle a lamelle
  • 1 tuorlo
  • olio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe

 

Procedimento

Lasciate marinare per almeno un’ora le costolette d’agnello in un condimento fatto con il succo del lime, il vino bianco secco e due cucchiai di olio. Poi toglietele dalla marinatura e mettetele su una bistecchiera antiaderente molto calda e fatele cuocere un paio di minuti da entrambi i lati a fiamma alta, devono rimanere rosate all’interno.

Nel frattempo pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, togliete la barbetta interna e le eventuali spine. Affettateli finemente fateli lessare in acqua bollente con l’aggiunta di qualche goccia di limone, per una decina di minuti. Scolateli dall’acqua di cottura e tamponateli con la carta assorbente da cucina.

Ricavate sei quadrati da ogni confezione di pasta brisé, mettete al centro una costoletta di agnello e qualche fetta di carciofo, salate, pepate e chiudete la pasta brisé a pacchettino lasciando all’esterno l’osso della costoletta che coprirete con della carta d’alluminio per evitare che bruci.

Spennellate la superficie della pasta brisè con il tuorlo sbattuto e fate aderire le mandorle a lamelle.

Appoggiate i pacchettini di costolette di agnello in brisé su una placca rivestita da carta forno e cucinate in forno a 200° per 20 minuti.

Un abbraccio

Lorena

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