Coniglio profumato

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Carne bianca, magra ma nutriente; ricetta semplicemente gustosa: il coniglio profumato rimane tenero e saporito.

Coniglio arrosto profumato di prezzemolo e limone, il classico piatto della domenica da servire con un bel contorno di patate tonde e da gustare in famiglia. La carne rimane tenerissima e gustosa, molto apprezzata anche dai bambini perchè non “gira in bocca”. Oltretutto la carne di coniglio è da considerarsi come carne magra e poco calorica. E lo sapete che la carne di coniglio contiene buone quantità di potassio, fosforo e ferro? Beh … mangiamo bene e sano.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di coniglio
  • 30 gr burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 3 dl brodo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • la buccia di mezzo limone (solo la parte gialla)
  • 1 spicchio di aglio
  • una manciata di noci sgusciate
  • sale e pepe

 

Procedimento

Per fare il coniglio profumato, vi consiglio di usare le cosce perchè la parte con più polpa e morbida ma potete prendere anche qualsiasi altra parte del coniglio. Lavate le cosce e tagliete ciascuna in tre parti. 

In una capace casseruola fate scaldare il burro, aggiungete i pezzi di coniglio e fateli rosolare in modo uniforme, poi bagnate con il vino bianco lasciando che evapori a fuoco medio. Spruzzate con il marsala e quando sarà evaporato, aggiustate di sale e di pepe; lasciate cuocere la carne a recipiente coperto e a fuoco moderato, per circa 40 minuti o fino a quando sarà cotta, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo.

Mondate, lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio; frullate i gherigli di noce, aggiungete il prezzemolo, l’aglio e la scorza di limone, solo la parte gialla perchè quella bianca è amara. Tritate grossolanamente il tutto e versatelo sopra al coniglio 2 minuti prima di toglierlo dal fuoco.

Terminare la cottura e servite subito.

Buon appetito

Lorena

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