Cotoletta alle melanzane

IMG_3656

Vogliamo preparare insieme la cotoletta alle melanzane, un secondo piatto con un ripieno tutto da scoprire.

Buongiorno a tutti, visto che i bambini di solito non amano le verdure ho pensato ad una ricetta per nasconderle …ho preparato la cotoletta alle melanzane, due fettine di carne impanata con un ripieno di verdura e formaggio, un secondo piatto molto appetitoso, con il ripieno che fonde appena tagliate la carne …. acquolina in bocca. Mettiamoci ai fornelli e vi spiego la ricetta di questa cotoletta alle melanzane che sono sicura verrà apprezzata anche dai non-amanti delle verdure. Io ho messo le melanzane ma voi potete farcire la carne con una verdura a vostro piacimento.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di vitello molto sottili
  • 1/2 melanzana
  • 80 gr formaggio a pasta filante
  • 1 uovo
  • 100 gr pangrattato
  • olio per friggere
  • sale

IMG_3658

Procedimento

Per preparare la cotoletta alle melanzane iniziate a mondare, lavare e affettare la melanzana. Ricavate fette fette alte circa 4 mm. Mettete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e quando bolle aggiungete le melanzane; scottatele per 7/8 minuti poi scolatele e tamponatele con la carta assorbente.

Mettete 4 fettine di vitello su un piano di lavoro e se sono troppo spesse picchiatatele con il batticarne. Adagiate su ciascuna fettina di carne delle melanzane fino a coprire tutta la carne. Aggiungete il formaggio tagliato a fettine sottili e ricoprite la melanzana. Chiudete la cotoletta con un’altra fetta di vitello.

In un piatto sbattete l’uovo con il sale, passate le cotolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato pressandole bene per far aderire la panatura.

Mettete sul fuoco una padella con l’olio e appena è caldo cuocete le vostre di cotolette finché sono dorate da entrambi i lati. Appena cotte scolatele su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’ olio in eccesso e servite subito calde.

Buon appetito

Lorena

Verified by MonsterInsights