Cous cous alle verdure

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Oggi è sabato e come promesso, vi lascio la ricetta PIC-NIC. Stanca della solita insalata di riso o pasta fredda, oggi ho fatto il cous cous alle verdure. Devo ammettere che questo non è un piatto che rientra normalmente nella mia routine ma questa era l’occasione giusta per farlo e devo dire che nel mio cestino da pic-nic ci starà proprio bene. Speriamo perlomeno nel tempo visto che domenica scorsa è stato perfido, ma ho deciso, se domani piove metto la coperta al centro del salotto e facciamo il pic-nic chissà che magari sia un richiamo per il sole. Perché l’ho fatto solo con verdure? Meno male che siamo solo in tre e ne bastano due per non essere d’accordo, uno non vuole il pesce, l’altro non vuole il pollo, ma insomma….facciamo il cous cous alle verdure così mette d’accordo tutti e … che pic-nic sia.

Ingredienti per 3 persone

  • 150 gr cous cous precotto
  • 30 gr burro
  • 170 ml brodo vegetale (o acqua)
  • olio evo qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 100 gr pomodorini a grappolo
  • 2 cipollotti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale
  • curry

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale o eventualmente l’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di curry. Quando bolle versate a pioggia il cous cous e due cucchiai di olio. Mescolate bene, livellate il cous cous e spegnete il fuoco lasciandolo riposare 3/4 minuti in modo che assorba l’acqua. Riaccendete il fuoco, aggiungete il burro, sgranatelo con i rebbi di una forchetta e lasciatelo cuocere ancora 3/4 minuti.

Intanto in una padella mettete 3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio intero e i cipollotti affettati a rondelle sottili. Fateli rosolare, poi eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine, le carote e il peperone ridotti a piccoli cubetti. Cuocete per 5/6 minuti tenendo presente che le verdure devono rimanere croccanti. Lasciatele intiepidire, poi unite il cous cous alle verdure e versate in una ciotola aggiungendo qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani.

Servire a temperatura ambiente o fresco da frigorifero.

Buon week-end

Lorena

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