Crostone cicoria e salsiccia, tanto gusto!

Mangiare con gusto si può anche senza glutine: crostone cicoria e salsiccia.

ricetta crostone alla cicoria e salsiccia

Poi ti ritrovi a pensare cosa preparare per il brunch con gli amici e quando ti ricordi che il nuovo compagno della tua amica è celiaco, intollerante permanente al glutine, vai in crisi perchè non sai cosa preparare per evitare danni. Per fortuna al Carrefour scopri una linea di prodotti senza glutine, Giusto Giuliani. ..ti lasci prendere dalla curiosità e riempi la dispensa di prodotti.
Fu così che iniziò la mia esperienza e nonostante in famiglia non ci sono particolari problemi mi sono affezionata a questi prodotti.
Sulla mia tavola per la colazione non mancano mai le crostatine e le comete snack.
Per quel famoso brunch ho preparato il crostone cicoria e salsiccia: dei favolosi crostoni preparati facendo tostare il pane a fette….. e sono state molto apprezzate da tutti gli ospiti. Questa è la prova che si può mangiare con gusto anche utilizzando i prodotti senza glutine, non ci facciamo mancare nulla 😉
Vi lascio la ricetta.

ricetta crostone cicoria e salsiccia pane senza glutine

Ingredienti per 4 crostoni

  • 4 fette di pane senza glutine Giusto Giuliani
  • 200 gr cicoria
  • 150 gr salsiccia al finocchietto
  • 40 gr pecorino stagionato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe e olio

Procedimento

Con una bistecchiera o padella antiaderente tostate da entrambi i lati le fette di pane.
Nel frattempo pulite e lavate la cicoria.
In una padella mettete olio e uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare e poi toglietelo. Aggiungete la cicoria, salate e pepate. Fate cuocere per 15/20 minuti a fuoco basso aggiungendo poca acqua se necessario. Lasciate asciugare il condimento poi togliete la cicoria dalla padella e fatela raffreddare.
Nella padella mettete la salsiccia tagliata a tocchetti e fatela rosolare.
Componete il crostone mettendo sul pane tostato la cicoria ripassata in padella, dei pezzetti di salsiccia e qualche scaglia di pecorino stagionato. Spolverate con pepe macinato al momento è servite subito per evitare che il pane si inumidisca….
….e poi ditemi se mangiare senza glutine vuol dire privarsi del gusto della buona cucina.

Buon appetito, con sano gusto.

Lorena



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