Farfalle tricolori

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Oggi ho cercato nel frigorifero qualcosa per fare un primo piatto per pranzo ai miei due uomini di casa e trovato ben poco ma sono contenta del risultato perché è stato un successo. L’ho chiamato farfalle tricolori perché c’è il verde della zucchina, il rosso dei pomodorini e il bianco del caprino. Pochi ingredienti ma un buon piatto e oltretutto mi ispira freschezza e voglia d’estate.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr farfalle
  • 1 scalogno
  • 1 zucchina grande
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 caprino
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale e pepe

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e fate lessare la pasta per 5/6 minuti dal momento del bollore (non l’ho risottata direttamente perché le farfalle hanno la parte centrale che le fa sembrare sempre crude).

Intanto tritate finemente uno scalogno; lavate, spuntate e tagliate a pezzetti la zucchina; lavate e tagliate in quattro spicchi i pomodorini.

Mettete sul fuoco una larga padella con l’olio e fate soffriggere leggermente lo scalogno; poi aggiungete le zucchine e i pomodorini e fateli cuocere per 2/3 minuti. Con una schiumarola togliete la pasta dall’acqua e versatela nella padella con il condimento. Regolate di sale e pepe. Non buttate l’acqua della pasta perché la dovete aggiungere poco alla volta nella padella per portare a termine la cottura. Dovrà cuocere per circa 8/9 minuti da quando avete aggiunto la pasta.

In una scodella stemperate il caprino con poca acqua di cottura della pasta e poi aggiungete il parmigiano grattugiato.

Quando la pasta è pronta, spegnete il fuoco e aggiungete la cremina fatta con il caprino. Amalgamate bene per un minuto in modo che il formaggio si sciolga e poi servite la pasta ben calda. Se volete potete aggiungere qualche fogliolina di basilico.

Un abbraccio

Lorena

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