Filetto con zola e noci

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Buongiorno a tutti, cosa si mette in tavola oggi? Non disperate anche io mi faccio la fatidica domanda “cosa cucino oggi” … con l’arrivo dell’estate scarseggia la voglia di mangiare cibi caldi e in particolar modo la carne ma dato che devo cucinare per due amanti della carne non posso farne a meno … oggi faccio il filetto con zola e noci. Un secondo piatto veloce e gustosissimo, si cucina in un batter d’occhio e purtroppo in un batter d’occhio ci si trova il piatto pulito pulito, si fa addirittura la scarpetta.

Ingredienti per 2 persone

  • 6 medaglioni di filetto di maiale
  • 30 gr burro
  • 80 gr zola
  • 7/8 noci sgusciate
  • sale e pepe

Procedimento

Per fare il filetto con zola e noci, prendete una padella antiaderente e fate fondere la noce di burro finché inizia a colorire. Aggiungete i filetti e fateli cuocere 2/3 minuti per parte a fuoco alto in modo che si crei una crosticina esterna ma rimanga il cuore rosato. Regolate con sale e pepe, poi togliete i filetti dalla padella e teneteli in caldo.

Private lo zola della crosta, mettetelo nella padella con il fondo di cottura della carne, fatelo sciogliere dolcemente poi rimettete dentro i filetti e cospargete con le noci tritate grossolanamente.  

La carne deve rimanere nella padella solo un minuto affinché la salsina la impregni, poi servire subito.

Buon appetito.

Lorena

 

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