Filetto di branzino agli agrumi: un secondo di pesce semplicemente delicato e leggero su un letto di arance e finocchi.
Dal forno esce un profumino invitante, è un vero peccato non si possa sentire. E’ in preparazione il filetto di branzino agli agrumi, semplice e leggero il pesce appoggiato su arance e finocchi. Un piatto light ma gustoso che come sapore non ha nulla da invidiare a tanti piatti super elaborati. Provate e poi ditemi se non ho ragione 😉
Ingredienti per 4 persone
- 8 filetti di branzino o spigola
- 2 arance non trattate
- buccia di un lime e di un limone
- 1 finocchio
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- finocchietto fresco
Procedimento
Comprate del branzino detto anche spigola, già a filetti possibilmente senza lische e senza pelle altrimenti lavorateli voi. Lavate i filetti e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina.
Lavate bene le arance, il lime e il limone e aiutandovi con un pelapatate togliete la buccia dagli ultimi due ma fate attenzione a non togliere anche la parte bianca che risulta amara. Utilizzando un coltellino tagliatela a julienne e tenetela da parte. Affettate invece finemente le arance mantenendo la buccia.
Lavate il finocchio e affettatelo sottilmente.
In una pirofila da forno mettete sul fondo un filo di olio extravergine di oliva, posizionate le fette di arance e di finocchio alternandole, salate e pepate.
Mettete in forno caldo a 200° per una decina di minuti, poi togliete la pirofila e aggiungete il pesce.
Appoggiate i filetti di branzino sopra alle arance e al finocchio.
Fate un’emulsione con un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il succo di mezza arancia e 4/5 cucchiai di olio.
Distribuite sul pesce qualche ciuffetto di finocchietto, le bucce di limone e lime tagliate a julienne e irrorate con l’emulsione.
Rimettete in forno a 200° per circa 15 minuti accendendo il grill l’ultimo minuto.
Servite caldo accompagnando con una bella insalata.
Buon appetito.
Lorena
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo social ed invita anche i tuoi amici a visitare il mio blog 😉
Se vuoi ricevere le mie ricette iscriviti alla Newsletter gratuita (trovi il campo qui sul blog) e riceverai tramite mail ogni ricetta pubblicata.
Visita anche la mia pagina Passione Cuoca su Facebook, per rimanere sempre aggiornati. Mi trovi anche su Instagram e Twitter.