Frijoles tex-mex

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Frijoles tex-mex passione messicana e per gli amanti del cibo piccante: una salsa molto gustosa !

Eccoci arrivati ad un altro week end e per dare un tocco piccante alla giornata, oggi facciamo i frijoles tex-mex. Ne godranno gli amanti della cucina messicana, dei cibi piccanti … mio figlio ne va molto goloso ed ogni tanto lo accontento. Come si classifica questo piatto? Non saprei… non è una verdura, è certamente ricco di proteine per cui potrebbe essere sicuramente un secondo, certo è che per una cena messicana casalinga fatta a dovere, non devono certo mancare sulla tavola, accompagnati da tortillas (specie di piadine morbide) che potete farcire con la carne tagliata a striscioline e fatta saltare sulla bistecchiera con delle spezie, formaggio e verdure grigliate, dalle nachos tipiche “patatine” da intingere nella guacamole … ma forse è meglio proseguire con la ricetta dei frijoles tex-mex altrimenti rischio che qualcuno vuole fare un brunch alla messicana a quest’ora. 

Ingredienti

  • 250 gr fagioli neri messicani
  • 1 cipolla media
  • 100 gr pancetta affumicata a cubetti
  • 250 gr pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di coriandolo
  • peperoncino
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe
  • brodo di carne

Procedimento

Per fare i frijoles tex-mex comprate i fagioli secchi e dopo averli messi a mollo per una notte, lessateli per 3/4 minuti.

In una casseruola mettete l’olio, lo spicchio d’aglio intero che poi toglierete prima di aggiungere i fagioli, un po’ di peperoncino aminuzzato (quantità a piacere) e la cipolla tritata finemente; aggiungere i fagioli, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa mezz’ora allungando con il brodo. 

Intanto in padella a parte far saltare la pancetta finchè diventa croccante.

Trascorsa la mezz’ora di cottura dei fagioli, aggiungere la pancetta, i pelati sminuzzati, il coriandolo tritato; coprire la casseruola con un coperchio e far stufare per 30 minuti circa, avendo cura di mescolare spesso per evitare che si attacchi al fondo della pentola e di aggiungere del brodo se la salsa si asciuga.

Ed ecco che la vostra salsa di fagioli, frijoles tex-mex è pronta.

Se siete amanti della cucina messicana, aspetto i vostri commenti e se volete possiamo proseguire con le ricette dei piatti tipici messicani per poter preparare una cena messicana casalinga.

Un abbraccio piccante piccante.

Lorena

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