Frittata muffin

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Questa frittatina si presenta come fosse un muffin perché fatta cuocere nel  pirottino per cui ho voluto chiamarla frittata muffin. E’ l’ideale nel caso in cui vogliate proporla in un aperitivo o come antipasto; pratica anche da usare come pranzo fuori casa. Si può fare in tantissimi modi scatenando la fantasia … io ho usato porri e patate.

Ingredienti per 4 frittatine

  • 4 uova
  • 1 porro
  • 1 patata piccola
  • 20 ml latte
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio d’olio
  • sale e pepe

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Procedimento

Spuntate il porro, eliminate la parte verde e riducetelo a rondelle sottili. Mettetelo in un pentolino con un cucchiaio d’olio, salatelo e fatelo appassire per circa 10 minuti. Se necessario aggiungere poca acqua.

Pelate la patata, riducetela a dadini piccolissimi e versatela in un pentolino con l’acqua. Mettetela sul fuoco e da quando bolle cuocete per 5 minuti. Appena cotta scolatela e fatela raffreddare.

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete il latte e il parmigiano e amalgamate bene. Poi unite i porri e la patata e mescolate delicatamente con un cucchiaio.

Versate il composto nei pirottini per muffin e cuocete per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

Queste frittatine sono buone sia calde che a temperatura ambiente.

Buon appetito.

Lorena

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