Fusi di pollo in umido

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La carne di pollo è molto versatile, lo puoi preparare in insalata, impanato, con le patate, arrosto … e tu come lo preferisci? Io oggi cucino i fusi di pollo in umido.

Eccomi con una nuova ricetta. Oggi faccio i fusi di pollo in umido, un piatto  saporito e gustoso. Il pollo ha una carne ricca di proteine ma povera di grassi, la maggior parte si trovano nella pelle. E’ molto versatile in cucina sia per i vari metodi di cottura, alla piastra, in padella, alla brace, al forno, bollito, sia per l’abbinamento con altri alimenti. Oltretutto è un ingrediente molto economico, facilmente masticabile e digeribile. Io non amo particolarmente la carne ma se proprio devo mangiarla, preferisco decisamente il pollo.

Ingredienti per 4 persone

  • 6/8 fusi di pollo
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • una manciata di olive nere
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 ciuffo di maggiorana fresca

 

Procedimento

Per fare i fusi di pollo in umido, iniziate a pulire, pelare, lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure.

Prendete una larga pirofila, mettetela sul fuoco con l’olio e i fusi di pollo, fateli rosolare bene da tutti i lati a fiamma vivace; poi bagnateli con il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete tutte le verdure a pezzetti, regolate di sale e pepe e portate a cottura; ci vogliono circa 30/35 minuti. Un paio di minuti prima di terminare la cottura unite anche le olive e la maggiorana tritata.

Servite caldi e buon appetito.

Lorena

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