La carne di pollo è molto versatile, lo puoi preparare in insalata, impanato, con le patate, arrosto … e tu come lo preferisci? Io oggi cucino i fusi di pollo in umido.
Eccomi con una nuova ricetta. Oggi faccio i fusi di pollo in umido, un piatto saporito e gustoso. Il pollo ha una carne ricca di proteine ma povera di grassi, la maggior parte si trovano nella pelle. E’ molto versatile in cucina sia per i vari metodi di cottura, alla piastra, in padella, alla brace, al forno, bollito, sia per l’abbinamento con altri alimenti. Oltretutto è un ingrediente molto economico, facilmente masticabile e digeribile. Io non amo particolarmente la carne ma se proprio devo mangiarla, preferisco decisamente il pollo.
Ingredienti per 4 persone
- 6/8 fusi di pollo
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gamba di sedano
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- una manciata di olive nere
- 4 cucchiai di olio
- 1 ciuffo di maggiorana fresca
Procedimento
Per fare i fusi di pollo in umido, iniziate a pulire, pelare, lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure.
Prendete una larga pirofila, mettetela sul fuoco con l’olio e i fusi di pollo, fateli rosolare bene da tutti i lati a fiamma vivace; poi bagnateli con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete tutte le verdure a pezzetti, regolate di sale e pepe e portate a cottura; ci vogliono circa 30/35 minuti. Un paio di minuti prima di terminare la cottura unite anche le olive e la maggiorana tritata.
Servite caldi e buon appetito.
Lorena