Gallinella scaloppata al limone

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E’ iniziata la Quaresima e oggi bisogna pensare a cosa fare da mangiare … qualcosa che sia adatto: pesce. Voglia di cambiamento … sempre le solite cose, per cui oggi ho deciso di comprare un pesce che solitamente non uso: la gallinella di mare. Il pesce è anche un alimento molto importante per la nostra alimentazione perché contiene omega 3 ed è facilmente digeribile anche se, me ne rendo conto, io l’ho un pò appesantito con l’aglio ed il prezzemolo.  Questo pesce ha un sapore abbastanza delicato e ha molta polpa, per cui ho pensato fare la gallinella scaloppata al limone. 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 filetti di gallinella
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 30 gr farina 00
  • 30 gr burro
  • sale e pepe
  • olio

Procedimento

Lavate la gallinella e asciugatela bene. Cercate di eliminare quante più lische potete, aiutandovi con una pinzetta perché poi risultano fastidiose in bocca.

In una padella fate sciogliere il burro con due cucchiai d’olio. Infarinate  i filetti di pesce e metteteli nella padella quando il burro è diventato leggermente nocciola; spruzzate con il vino bianco e proseguite per circa 15 minuti rigirando il pesce a metà cottura.

Intanto a parte fate un emulsione con aglio, sale, pepe, prezzemolo e poco olio, cioè mettete tutti gli ingredienti in un bicchiere da minipimer e frullate finché non ottenete una sorta di cremina.

Quando i filetti sono quasi pronti, versate l’emulsione nella padella e fate addensare un po’ il condimento.

Servite i filetti di gallinella scaloppata al limone con dell’insalatina fresca in modo che vi possa sgrassare la bocca.

E voilà … buon appetito.

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