Garganelli radicchio e mazzancolle

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Ma caspita siamo a giugno e dobbiamo elemosinare un pochino di caldo, di sole… ho una gran voglia di mare ma ahimè mi sa che quest’anno lo vedo in cartolina. In mancanza del mare mi concedo questa ricetta di pesce, i garganelli radicchio e mazzancolle. Provate, è un abbinamento a mio parere che si sposa bene con l’amarognolo del radicchio che contrasta il dolce dei crostacei. Insomma una vera delizia e vi spiego come ho fatto.

Ingredienti per 4 persone

  •  320 gr garganelli
  • 1 ceppo di radicchio
  • 300 gr mazzancolle sgusciate
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • sale e pepe
  • qualche rametto di timo

Procedimento

I garganelli radicchio e mazzancolle li facciamo risottati, dando però una brevissima lessata in acqua salata, circa 3/4 minuti.

Prendete una larga padella e mettete l’olio, lo scalogno tritato e il radicchio lavato e ridotto a strisce. Fate stufare, poi bagnate con il vino rosso. 

Togliete la pasta dall’acqua di cottura con una paletta e mettetela nella padella con il radicchio. Regolate di sale e pepe e portate a cottura la pasta aggiungendo se necessario l’acqua di cottura dei garganelli.

Nel frattempo pulite le mazzancolle eliminando il filamento nero che hanno. Aggiungete le mazzancolle poco prima di terminare la cottura della pasta e cospargete con le foglie di timo.

Servite appena pronti e … buon appetito.

Un abbraccio

Lorena

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