Garganelli zucchine fiori e burrata

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Buongiorno a voi e rinnovo il mio augurio a tutte le mamme del mondo. Oggi qui in Brianza è veramente una bella giornata, molto sole, caldo, sembra quasi una domenica di piena estate per cui mi è venuto voglia di fare i garganelli zucchine fiori e burrata visto che il colore dei fiori di zucca mi ricordano molto il sole, l’estate…

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr garganelli
  • 400 gr zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 1 scalogno
  • 300 gr burrata
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

La mia ricetta dei garganelli zucchine fiori e burrata prevede di risottare la pasta. Iniziate a lavare le zucchine, spuntarle e ridurle a cubetti non troppo piccoli. 

Mettetele in una larga padella con l’olio e lo scalogno tritato, salare e pepare. Fateli saltare una decina di minuti a fuoco vivace e poi toglierne 1/3 e metterli nel bicchiere del mixer. 

Nella padella con le restanti zucchine aggiungere la pasta e proseguire la cottura per i minuti indicati sulla confezione (può variare a seconda del tipo di pasta che usate ma all’incirca ci vorranno 10/12 minuti). 

In un pentolino a parte far scaldate dell’acqua e aggiungerla ogni tanto, non appena la pasta si asciuga. Prima della fine cottura regolate di sale.

Intanto che la pasta cuoce, riprendete il bicchiere del mixer con le zucchine e aggiungete la burrata spezzettata e il parmigiano grattugiato. Frullare tutto fino ad ottenere una crema.

Un secondo prima di spegnere il fuoco della pasta, aggiungete la crema di burrata e amalgamate bene, poi unite 4 fiori di zucca spezzettati grossolanamente con le mani e date una leggera mescolata.

Spegnete il fuoco, impiattate la pasta guarnendola sopra con i fiori rimasti spezzettandone uno su ogni piatto e voilà i garganelli zucchine fiori e burrata sono pronti da gustare.

Buona domenica

Lorena

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