Buongiorno a voi e rinnovo il mio augurio a tutte le mamme del mondo. Oggi qui in Brianza è veramente una bella giornata, molto sole, caldo, sembra quasi una domenica di piena estate per cui mi è venuto voglia di fare i garganelli zucchine fiori e burrata visto che il colore dei fiori di zucca mi ricordano molto il sole, l’estate…
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr garganelli
- 400 gr zucchine
- 10 fiori di zucca
- 1 scalogno
- 300 gr burrata
- 30 gr parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe
Procedimento
La mia ricetta dei garganelli zucchine fiori e burrata prevede di risottare la pasta. Iniziate a lavare le zucchine, spuntarle e ridurle a cubetti non troppo piccoli.
Mettetele in una larga padella con l’olio e lo scalogno tritato, salare e pepare. Fateli saltare una decina di minuti a fuoco vivace e poi toglierne 1/3 e metterli nel bicchiere del mixer.
Nella padella con le restanti zucchine aggiungere la pasta e proseguire la cottura per i minuti indicati sulla confezione (può variare a seconda del tipo di pasta che usate ma all’incirca ci vorranno 10/12 minuti).
In un pentolino a parte far scaldate dell’acqua e aggiungerla ogni tanto, non appena la pasta si asciuga. Prima della fine cottura regolate di sale.
Intanto che la pasta cuoce, riprendete il bicchiere del mixer con le zucchine e aggiungete la burrata spezzettata e il parmigiano grattugiato. Frullare tutto fino ad ottenere una crema.
Un secondo prima di spegnere il fuoco della pasta, aggiungete la crema di burrata e amalgamate bene, poi unite 4 fiori di zucca spezzettati grossolanamente con le mani e date una leggera mescolata.
Spegnete il fuoco, impiattate la pasta guarnendola sopra con i fiori rimasti spezzettandone uno su ogni piatto e voilà i garganelli zucchine fiori e burrata sono pronti da gustare.
Buona domenica
Lorena