Insalata terra e mare per un pranzo fresco e gustoso.
Portiamo verso la bella stagione assaporando una fresca insalata terra e mare, ricca di tanti ingredienti gustosi. Perchè non prepararla per un pranzo in giardino con le amiche del cuore?
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 gr insalata a foglia verde
- 100 gr mais in scatola al naturale
- 140 gr filetti di sotto al naturale o sott’olio
- 150 gr ricotta fresca
- 2 pomodori medi
- olio, sale e aceto balsamico
Procedimento
Lavate l’insalata e spezzettate con le mani le foglie, tagliate a pezzettoni i pomodori.
Sgocciolate bene sia il tonno che il mais del loro liquido di conservazione. Rompete a pezzettoni il tonno.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una grande ciotola, aggiungete la ricotta sgranata con la forchetta e condite con un’emulsione di olio, sale e aceto balsamico.
Per avere un’emulsione cremosa, mettete gli ingredienti richiesti (olio, sale, pepe, aceto) in una bottiglietta o in un biberon da cucina, agitate molto bene e poi condite. In alternativa usare un mixer d’immersione mettendo gli ingredienti nell’apposito bicchiere del mixer.
Un abbraccio
Lorena