Involtini di pollo alla senape

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Gli involtini di pollo alla senape sono una sfiziosa soluzione per trasformare delle fettine di pollo in deliziosi bocconcini che racchiudono un ripieno semplicemente gustoso e saporito.

Adoro preparare gli involtini perchè si possono farcire in mille modi diversi, inserendo anche ingredienti che magari sono in frigorifero ed è ora di consumarli ….verdure, formaggi, affettati… oggi ho preparato gli involtini di pollo alla senape. Sono molto semplici ma molto gustosi. Infatti ho abbinato la carne di pollo, delicata, tenera, magra a ingredienti con sapori forti come lo speck affumicato e la senape; ho scelto anche il petto di pollo anche perchè non ha bisogno di una cottura lunga per cui anche il ripieno non rischia di perdersi nella pentola mentre si cuoce…semplicemente da urlo.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 8 fette di speck
  • circa 4 cucchiai di senape
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe

Procedimento

Fare gli involtini di pollo alla senape è semplicissimo. Disponete le fettine di carne allineate su un piano di lavoro e spalmatevi sopra uno strato di senape. A seconda del vostro gusto potete utilizzare quella dal sapore forte oppure quella delicata; sempre rispettando il vostro gusto personale potete spalmarne un lauto strato oppure un sottile velo.

Coprite ciascuna fetta di petto di pollo con una fetta di speck e arrotolate l’involtino su se stesso fermandolo con uno stecchino.

Intanto mettete sul fuoco una padella con l’olio e i cipollotti puliti e affettati sottilmente. Appena i cipollotti saranno appassiti, senza che soffriggano, aggiungete gli involtini nella padella e alzando leggermente la fiamma, fateli cuocere da tutti i lati per 2/3 minuti. 

Spruzzateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare; salateli e pepateli.

Lasciate cuocere ancora qualche minuto in modo che il condimento si restringa un po’ e poi serviteli, irrorandoli con il condimento stesso.

Buon appetito.

Lorena

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