Linguine con carciofi croccanti

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Oggi ho fatto una considerazione, una cosa a cui non avevo mai pensato prima. Non so perché, anche perché mi piace mangiarla ma quando apro la dispensa dove ho tutta la pasta, ricado sempre su quella corta, siano esse farfalle o penne o fusilli …ma oggi ho voluto dare spazio alle linguine ancora incartate e vi lascio la ricetta delle linguine con carciofi croccanti. Probabilmente ho un ripudio inconscio per la pasta lunga; infatti solitamente appena compro la pasta apro la confezione e metto il contenuto nei contenitori della Tupperware di cui sono fornitissima, invece queste linguine facevano bella mostra nella dispensa ancora nella sua confezione originale. 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr linguine
  • 4 carciofi
  • 150 gr speck a cubetti
  • 2 filetti di acciughe
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai brandy
  • un rametto di timo
  • 30 gr farina
  • 20 gr burro
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe

Procedimento

Prendete una pentola con acqua salata, portatela a bollore e lessate le linguine per circa 12/14 minuti.

Intanto in una padella mettete il burro e fate stufare lo scalogno tagliato sottilmente, aggiungete le acciughe, il timo e lo speck, Sfumate con il brandy e regolate di sale e pepe. Dopo che l’alcol è sfumato e lo speck ha preso croccantezza, spegnete e lasciate riposare.

Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, infarinateli e fateli cuocere in padella con l’olio finché diventano croccanti. Poi uniteli al condimento con lo speck.

Appena le linguine sono cotte, versatele nella padella con il condimento e amalgamate. 

Servite subito con una spolverata di foglioline di timo.

Un Abbraccio, Lorena

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