Malloreddus con la salsiccia

malloreddus

 

Malloreddus con la salsiccia: un ricordo sempre vivo della Sardegna.

Ogni tanto faccio i malloreddu con la salsiccia. Qualche anno fa sono andata in vacanza in Sardegna, sulla bella isola di Sant’Antico e mi ricordo come fosse ieri il sapore dei malloreddu alla campidanese che ho mangiato. Avete presente quando una cosa vi colpisce e vi rimane impressa? Ecco, se ci penso mi sembra di sentirne in bocca ancora il sapore. Tornata a casa, pochi giorni dopo li ho fatti e rifatti ma anche se a noi piace questa ricetta, non saranno mai uguali agli originali perchè mangiati nella stupenda Sardegna. I malloreddus sono un tipo di pasta di semola sarda, a forma di conchiglietta. Viene fatto una specie di ragù con la sola salsiccia e il tocco finale viene dato dalla presenza dello zafferano.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr malloreddus (detti anche gnocchetti sardi)
  • 200 gr salsiccia al finocchietto
  • 1 cipolla
  • 500 gr passata di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • olio
  • pecorino grattugiato (a piacere)

 

Procedimento

Pulite la cipolla e affettatela finemente, mettetela in una padella con poco olio e fatela rosolare, senza colorire. Aggiungete la salsiccia privata della pelle e tagliata a piccoli pezzetti. Fate ben rosolare la salsiccia rigirandola per 7/8 minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e continuate la cottura del condimento per circa 30 minuti. Poco prima della fine cottura versate nel condimento la bustina di zafferano.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, quando prende bollore versate i malloreddus e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. 

Appena i malloreddus sono cotti metteteli nella padella con il ragù di salsiccia e amalgamate.

Dopo averli serviti nei piatti, potete spolverarli con del pecorino sardo grattugiato se vi piace.

Buon appetito

Lorena

 

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