Melanzana ripiena di cous cous , pollo e verdure: un’idea originale per un piatto estivo.
Un piatto fresco, estivo e molto etnico quello della melanzana ripiena di cous cous , pollo al curry e verdure grigliate.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr cous cous
- 250 gr petto di pollo
- 2 melanzane grosse
- 1 zucchina media
- 1 peperone
- 3 gr burro
- 270 gr brodo vegetale
- qualche foglia di basilico
- olio
- sale
- curry
Procedimento
Preparate la melanzana: lavate le melanzane, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e scavatele delicatamente svuotandole della polpa. Fate in modo che attaccata alla pelle rimanga uno strato di circa mezzo centimetro. Foderate una teglia da forno con la carta forno e disponete le quattro metà di melanzana con la parte scavata rivolta verso il basso. La polpa che avete tolto, mettetela in un cartoccio di carta forno. Mettete tutto in forno a 180° per circa 20 minuti.
Tirate fuori dal forno, tenete da parte i gusci di melanzana in modo che si raffreddino e tagliate a cubetti piccoli la polpa cotta.
Pulite il peperone eliminando i semi interni, il picciolo e i filamenti bianchi. Tagliatelo a falde.
Spuntate e lavate la zucchina e tagliatela a fette abbastanza sottili, spesse qualche millimetro.
Grigliate la zucchina e le falde di peperone su una bistecchiera.
Affettate il petto di pollo, fatelo macerare per una decina di minuti in un intingolo di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di curry. Poi sgocciolatelo e passatelo sulla bistecchiera rovente, ci vogliono pochi minuti.
Preparate il cous cous: in una padella mettete il brodo vegetale e quando bolle versate a pioggia il cous cous. Spegnete il fuoco, fatelo riposare 5 minuti, poi aggiungete il burro e rimettete sul fuoco per altri 5 minuti sgranandolo con una forchetta.
Versate il cous cous in una ciotola, unite le verdure grigliate tagliate a filetti stretti, il pollo anch’esso tagliato a filetti e i cubetti di melanzana. Condite con l’olio e con delle foglie di basilico spezzettate con le mani.
Lasciate raffreddare in frigorifero il cous cous e servitelo freddo all’interno del guscio di melanzana guarnito con una foglia di basilico.
Buon appetito
Lorena