Melanzana ripiena di cous cous

ricetta melanzana ripiena di cous cous

 

Melanzana ripiena di cous cous , pollo e verdure: un’idea originale per un piatto estivo.

Un piatto fresco, estivo e molto etnico quello della melanzana ripiena di cous cous , pollo al curry e verdure grigliate.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr cous cous
  • 250 gr petto di pollo
  • 2 melanzane grosse
  • 1 zucchina media
  • 1 peperone
  • 3 gr burro
  • 270 gr brodo vegetale
  • qualche foglia di basilico
  • olio
  • sale
  • curry

Procedimento

Preparate la melanzana: lavate le melanzane, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e scavatele delicatamente svuotandole della polpa. Fate in modo che attaccata alla pelle rimanga uno strato di circa mezzo centimetro. Foderate una teglia da forno con la carta forno e disponete le quattro metà di melanzana con la parte scavata rivolta verso il basso. La polpa che avete tolto, mettetela in un cartoccio di carta forno. Mettete tutto in forno a 180° per circa 20 minuti.

Tirate fuori dal forno, tenete da parte i gusci di melanzana in modo che si raffreddino e tagliate a cubetti piccoli la polpa cotta.

Pulite il peperone eliminando i semi interni, il picciolo e i filamenti bianchi. Tagliatelo a falde.

Spuntate e lavate la zucchina e tagliatela a fette abbastanza sottili, spesse qualche millimetro.

Grigliate la zucchina e le falde di peperone su una bistecchiera.

Affettate il petto di pollo, fatelo macerare per una decina di minuti in un intingolo di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di curry. Poi sgocciolatelo e passatelo sulla bistecchiera rovente, ci vogliono pochi minuti.

Preparate il cous cous: in una padella mettete il brodo vegetale e quando bolle versate a pioggia il cous cous. Spegnete il fuoco, fatelo riposare 5 minuti, poi aggiungete il burro e rimettete sul fuoco per altri 5 minuti sgranandolo con una forchetta.

Versate il cous cous in una ciotola, unite le verdure grigliate tagliate a filetti stretti, il pollo anch’esso tagliato a filetti e i cubetti di melanzana. Condite con l’olio e con delle foglie di basilico spezzettate con le mani.

Lasciate raffreddare in frigorifero il cous cous e servitelo freddo all’interno del guscio di melanzana guarnito con una foglia di basilico.

Buon appetito

Lorena

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