Dopo tutte le emozioni di questa interminabile giornata, incapace di sedermi sul divano a guardare la tv ritorno in cucina alla ricerca di qualcosa da fare, le idee mi frullano in testa ma adesso è tardi per metterle in opera … mi siedo al tavolo, le scrivo sul mio quadernino e intanto mi viene voglia di spadellare e in meno di mezz’ora sforno dei deliziosi muffin pere e cacao. Il profumo che emanano sale fino nelle camere, stasera sarà più dolce del solito dormire, sognando la colazione che ci aspetta domani mattina. Noooo …non si può andare a letto senza assaggiarli, in un batter d’occhio si raffreddano e in men che non si dica ne sono giù spariti quasi metà. Mi sa che per la colazione di domani bisognerà pensare a qualcosa d’altro.
Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 50 gr cacao amaro
- 2 pere mature
- 1 lievito per dolci
- 150 gr yogurt bianco
- 2 uova
- 60 ml latte
- un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola unite prima le uova con lo yogurt, lo zucchero, il latte, il sale e sbattete bene con una frusta elettrica.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito ed amalgamate con un cucchiaio.
Pelate le pere e ridurle a dadini piccoli. Unitele all’impasto.
Prendete uno stampo da muffin dove avete inserito i pirottini in carta. Riempite i pirottini con il composto stando poco sotto all’orlo.
Preriscaldate il forno ventilato a 170° e cuocete per circa 15 minuti.
Buona serata
Lorena