Nuggets di pollo marinate al lime

ricetta nuggets di pollo e lime

 

Ecco come preparare in casa le nuggets di pollo, croccanti bocconcini che piacciono a tutti.

Avete presente le nuggets di pollo, quei deliziosi bocconcini che si mangiano nei fast food americani oppure li trovate negli street food?  I bambini ne sono molto golosi ma vi devo dire che anche agli adulti non sono certo indifferenti: pepite di pollo croccanti fuori e morbide dentro. Vi spiego come prepararle in casa, sono semplicissime. Questa è la mia versione della ricetta, dove ho fatto marinare la carne nel lime prima di impanarla.

Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr pollo
  • 2 uova
  • pangrattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 lime
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere

Procedimento

Per preparare le nuggets di pollo io ho usato dei filetti di pollo ma potete comprare del petto oppure le sopra cosce. Se comprate le sopra cosce, eliminate la pelle.

Tagliate il pollo a pezzetti non proprio piccoli, della grandezza di una noce.

Spremete i due lime e raccogliete il succo in una ciotola, unite sale e pepe e inserite i pezzetti di pollo. Lasciate marinare la carne per circa mezz’ora. 

Sbattete le due uova in un piatto fondo; tritate finemente il prezzemolo, unitelo al pangrattato e disponete l’impanatura su un piatto. 

Sgocciolate bene i pezzetti di pollo dal loro succo.

Impanate le nuggets di pollo: passate la carne nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato; ripetete l’operazione due volte per avere un’impanatura più spessa e abbiate cura a pressare bene la carne nel pangrattato in modo che rimanga ben attaccata.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e quando è caldo tuffate le nuggets di pollo. Fatele cuocere bene da tutti i lati e poi scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina.

Un abbraccio

Lorena

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