Orata alla mediterranea

orata alla mediterranea

 

Orata alla mediterranea: sapori leggeri per un piatto molto gustoso.

Buongiorno cari oggi pesce! Questa invitante orata alla mediterranea ricca di sapori leggeri e profumati, erbe aromatiche a gogo, tutte homemade naturalmente perchè è tutto inverno che sul terrazzo i miei vasi straripano di questi splendidi insaporitori naturali, timo, maggiorana, salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo. Dove prima c’erano i fiori ora ci sono le erbe aromatiche …. io adoro i fiori nelle sue forme e i suoi mille colori ma mi sono privata volentieri di una parte di spazio che era dedicato a loro vista l’importanza dell’utilizzo delle erbe aromatiche e spezie in cucina. E voi le utilizzate?

Ingredienti per 4 persone

  • 4 orate di grandezza media (circa 350 gr cad)
  • 200 gr pomodorini a grappolo
  • un mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia, prezzemolo)
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 patate medie
  • 3 cucchiai pangrattato
  • olio qb
  • sale e pepe

Procedimento

Pulite le orate: incidete il pesce tagliando il ventre ed eliminate le interiora. Fate un incisione sulla pelle appena dopo la testa, sollevate la pelle e tiratela delicatamente verso la coda, facendo la stessa cosa dal lato opposto. Lavate bene l’orata e asciugatela con della carta assorbente da cucina. Salate e pepate la parte interna del pesce.

Inserite uno spicchio d’aglio e una parte di erbe aromatiche miste nel ventre di ciascuna orata.

Pelate le patate, lavatele e affettatele finemente.

Ungete di olio una teglia da forno in cui ci possono stare comodamente le 4 orate, coprite il fondo con le patate affettate e adagiatevi sopra le orate.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà e distribuiteli sopra alle patate.

Mettete le restanti erbe aromatiche in un bicchiere da mixer, aggiungete un pò d’olio e frullate tutto. Distribuite il trito di erbe sopra alle orate, cospargete con il pangrattato, salate e passate un filo d’olio.

Coprite la teglia con la carta di alluminio e infornate a 200° per circa 20 minuti, poi togliete la carta e lasciate cuocere ancora 10 minuti.

Buon appetito

Lorena

 

 

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