Orata con crosta di patate e zucchine

orata con crosta di patate e zucchine

 

Orata con crosta di patate e zucchine: finte squame di verdura per dare più gusto al pesce.

Un piatto di pesce leggero e gustoso. L’orata è un pesce pregiato e facilmente reperibile; la ricetta di oggi lo vede ricoperto da rondelle di patate e zucchine che sembrano le squame: orata con crosta di patate e zucchine. Pesce e verdura che si completano in un piatto dal sapore molto delicato e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 orate 
  • 1 patata grossa
  • 2 zucchine
  • olio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di pangrattato

 

Procedimento

Lavate ed eviscerate le orate facendo un taglio lungo il ventre ed eliminando le interiora. Incidete la pelle subito dopo la testa, alzatela leggermente e tirando delicatamente verso la coda, eliminatela. Fate la stessa cosa dal lato opposto.

Lavate il prezzemolo e mettetelo nel bicchiere del mixer con il sale, un pizzico di pepe, l’aglio e poco olio. Frullate per qualche minuto creando un’emulsione cremosa regolandovi quindi con l’aggiunta dell’olio. Spennelate il pesce con la salsina ottenuta, sia internamente che esternamente.

Adagiate le orate in una teglia da forno antiaderente. 

Pulite patate e zucchine e affettatele finemente, possibilmente con l’aiuto di una mandolina. Con le fette di verdura ricoprite i pesci, quasi come fossero delle squame, alternando le fette di zucchina a quelle di patata.

Irrorate la superficie con un filo d’olio e spargete il pangrattato.

Infornate la teglia con le orate a 180° per circa 40 minuti e alla fine accendete un minuto il grill.

Servite l’ orata con crosta di patate e zucchine su un letto di insalata fresca.

Buon appetito

Lorena

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