Padellata di patate e salsiccia

IMG_2871

 

Ho preso un bel pezzo di salsiccia a nastro pensando di farla alla griglia ma poi la voglia di accendere il barbecue con questo caldo mi è proprio passata così è finita in padella con le patate. La padellata di patate e salsiccia è un secondo completo e super veloce.

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr di salsiccia di suino
  • 250 gr patate
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3/4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe 

Procedimento

Per la padellata di patate e salsiccia, prendete una larga padella e mettete l’olio. Fate stufare una cipolla tagliata ad anelli sottili, poi aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti e la salsiccia tagliata a tocchetti da 2 cm circa.

Fate cuocere a fuoco vivace per 4/5 minuti poi bagnare con il vino e lasciate evaporare. Salate e pepate. 

Abbassate quindi la fiamma e cuocete per circa 10/12 minuti finché le patate risultano cotte ma non si rompono. Mettete le foglie di salvia spezzettate e fate insaporire il tutto per un minuto, poi servite appena pronte.

Se in cottura dovessero asciugare il condimento, non aggiungete altri grassi visto che oltre all’olio ci sono quelli persi dalla salsiccia ma bagnate con poco brodo vegetale.

Buon appetito

Lorena

Verified by MonsterInsights