Pagello al forno con porri e pomodorini

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Pagello al forno: ecco la ricetta per cucinarlo in modo semplice ma con sapore.

Avete mai provato il pagello? Oggi vi lascio la ricetta del pagello al forno cucinato con porri, pomodorini e olive nere per dare un tocco di gusto in più alla carne di questo pesce leggero con polpa bianca, soda e delicata ma già gustosa di suo. Chi lo dice che mangiare leggero non ha sapore? Con pochi semplici ingredienti aggiunti si può arricchire il piatto ed esaltare il gusto  senza esagerare per evitare di coprire il sapore genuino di questo pesce. 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pagelli eviscerati
  • 2 porri
  • 200 gr pomodorini a grappolo
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • sale e origano fresco
  • olio

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Procedimento

Preparate il pagello per la cottura: evisceratelo, squamatelo e lavatelo bene sotto l’acqua corrente: Poi asciugatelo con la carta da cucina.

Foderate con la carta una placca da forno e disponete i pesci. Salate leggermente la parte interna del pagello.

Pulite i porri, lavateli e affettateli finemente. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Tagliate a rondelle le olive nere denocciolate.

Distribuite porri, pomodorini e olive sulla superficie dei pesci e mettetene anche poco all’interno nella pancia

Spolverate di sale e origano fresco, irrorate con un leggero filo di olio extra vergine di oliva.

Accendete il forno a 190° e quando è molto caldo mettete la teglia in forno coprendola con un foglio di alluminio in modo che il pesce cucini ma non si bruci. 

Lasciate il pagello in forno per circa 30 minuti eliminando la carta di alluminio gli ultimi 10 minuti.

Servite il pagello al forno: togliete testa e coda al pagello cotto, apritelo a metà ed eliminate la lisca centrale. Servite i filetti distribuendo sopra i porri, pomodorini e olive.

Un abbraccio

Lorena

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