Palle di riso a sorpresa

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Carissimi vi capita mai di avere degli avanzi perché il pasto precedente avete abbondato nelle porzioni? A me sì, così oggi ho fatto queste palle di riso a sorpresa. Ieri sera ho fatto il riso scolato o riso in bianco o, come si dice da noi “riso a cagnon”, insomma riso lessato e condito con burro o olio e parmigiano grattugiato. Ebbene sì anche in casa di una food blogger si mangia semplicemente riso scolato o pasta in bianco, non è mica sempre festa …esatto? Solo che ieri sera ne ho fatto una porzione in più che è finita in frigorifero pronta per essere riciclata stamattina. Vi spiego come fare.

Ingredienti per 4/5 palle di riso

  • circa 80 gr di riso già lessato
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr di salume a piacere a dadini (io avevo un fondo di coppa)
  • 80 gr porro
  • 40 gr pangrattato
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • pepe

Procedimento

In una padella mettete un cucchiaio di olio e due di acqua e fate stufare il porro tagliato a rondelle sottili.

In una terrina mettete il riso, la coppa tagliata a cubetti piccolissimi, il parmigiano, un pizzico di pepe e il porro stufato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi, con le mani, fare delle palle grandi come una pallina da ping pong.

Sbattete un uovo e passate le palle di riso prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Mettete sul fuoco un pentolino stretto e alto con l’olio fino a metà e quando è bollente tuffare le palline da friggere. Per avere una bella pallina dorata deve essere immersa nell’olio il più possibile e se necessario, cuocerne una o al massimo due per volta.

Scolare su carta assorbente e servire subito.

Buon appetito.

Lorena

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