Panna cotta con salsa di kiwi : panna cotta ovviamente fatta in casa, semplicissima ma con un pieno di vitamina C.
Addolciamo la giornata con la panna cotta con salsa di kiwi , un dolcetto semplicissimo da fare in casa. Ditemi che fate voi in casa la panna cotta e non andate ad acquistare quella già pronta vero? Se poi aggiungiamo la salsa di kiwi facciamo un pieno di vitamina C.
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di panna da montare
- 20 gr gelatina o colla di pesce
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 kiwi maturi
- succo di 1/2 limone
Procedimento
Per preparare la panna cotta con salsa di kiwi innanzitutto mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete un pentolino, versate la panna liquida con un cucchiaio di zucchero. Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere lo zucchero, mescolando sempre senza portare a bollore la panna. Appena è calda, strizzate bene i fogli di gelatina e aggiungeteli alla panna. Continuate a mescolare facendo sciogliere bene la gelatina e portate a bollore la panna. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Prendete una vaschetta, bagnatela con acqua fredda e poi capovolgete per far uscire l’acqua ma senza asciugare, versate la panna cotta e mettete in frigorifero per 3/4 ore a solidificare.
Intanto pelate i kiwi, tagliate 3/4 fette sottili e tenetele da parte per la decorazione. Tagliate a pezzetti i restanti kiwi, metteteli in un pentolino con lo zucchero rimasto e con il succo del limone. Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce mescolando spesso. Spegnete il fuoco e frullate con un mixer ad immersione per ottenere una purea.
Quando siete pronti a servire il dolce, disponete sul fondo del piatto da portata la salsa di kiwi, capovolgete la panna cotta al centro e decorate la superficie con le fette di kiwi.
Potete servire il vostro fresco dolce al cucchiaio e deliziarvi il palato.
Un abbraccio
Lorena