Pappardelle cremose

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Avevo in frigorifero le taccole ma non volevo farle come contorno così ho deciso di fare un primo piatto, uno di quei piatti unici, corposi e ho pensato di abbinarle ad un formato di pasta all’uovo, così ho fatto le pappardelle cremose.  

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr pappardelle fresche all’uovo
  • 1 cipolla di tropea
  • 160 gr caprino
  • 300 gr taccole
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe

Procedimento

Per fare le pappardelle cremose iniziate a preparare il condimento con le taccole visto che la pasta all’uovo cuoce molto velocemente. Mondate le taccole eliminando il picciolo, lavatele e tagliatele a pezzetti da 2 cm circa.

Cominciate a far scaldare l’acqua in cui poi andrà cotta la pasta.

Mettete sul fuoco una padella con l’olio e la cipolla tagliata sottilmente e fate soffriggere. Unite le taccole, salate,  pepate e fate cuocere per circa 20 minuti. Se asciugano bagnatele con l’acqua di cottura della pasta.

Quando le taccole risultano morbide inserendo la forchetta, toglietene metà e mettetele nel bicchiere del mixer con il caprino e due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Frullate in modo da avere una consistenza cremosa.

Buttate quindi le pappardelle nell’acqua salata bollente e cuocetele per 3/4 minuti; poi prelevatele con una tazza a buchi e versatele nella padella con il condimento. Aggiungete anche la crema di caprino e amalgamatele.

Servite subito e … buon appetito.

Lorena

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