Pasta con mollica e pomodorini

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Oggi ho fatto la pasta con mollica e pomodorini. Da quando ho aperto questo blog, direte voi, passo le mie giornate a cucinare mentre non è così, mille cose assorbono il mio tempo e ci sono giorni in cui mi ritrovo come è capitato oggi a correre per mettere in tavola qualcosa da mangiare ma mi affido sempre alle idee sprint che salvano la vita in casi come questi. Così presa alla sprovvista dall’orologio che mi annunciava che in meno di mezz’ora sarebbero arrivate le bocche affamate, ho fatto questa pasta e se mi seguite vi do’ la ricetta.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr pasta (io ho usato fusilli)
  • 6 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr pomodorini a grappolo
  • 2 fette di pane raffermo (tipo pagnotta)
  • un cucchiaio prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando prende bollore cuocete la pasta.

Nel frattempo in una padella mettete l’olio, lo spicchio d’aglio in camicia che poi toglierete, i pomodorini lavati e tagliati in quattro spicchi e le acciughe. Fate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo tritate con il mixer il pane raffermo. Versate le briciole ottenute in una padella antiaderente e fatele tostare a fuoco vivace finché cambiano colore ma non devono scurirsi troppo altrimenti rimangono amare.

Quando la pasta è cotta, versate nella padella con i pomodorini, aggiungete quasi tutta la mollica e il prezzemolo tritato. Fate saltare qualche minuto in modo che gli ingredienti si amalgamano.

Impiattate la pasta spolverando direttamente sul piatto ancora un po’ di mollica tostata e servite subito.

Un caldo abbraccio.

Lorena

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