Bentornati nella mia cucina, oggi ho pronta per voi questa ricetta semplicissima ma non per questo meno gustosa, sono le penne al taleggio e rosmarino. Devo essere sincera, mio figlio che non è un amante del formaggio è scappato per l’odore che emanava ma mio marito ne è rimasto molto entusiasta dal suo gusto. Non è la solita pasta ai formaggi, probabilmente l’aggiunta dell’aglio e del rosmarino hanno dato quel tocco in più.
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr penne
- 2 rametti rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr taleggio
- 30 gr burro
- 50 cl latte
- pepe
Procedimento
Per fare le penne al taleggio e rosmarino, mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata, portate a bollore e lessate la pasta per circa 12 minuti (verificate il tempo indicato sulla confezione) lasciandola però leggermente al dente.
Intanto in una padella fate fondere il burro e soffriggete lo spicchio d’aglio intero con gli aghi di rosmarino. Quando l’aglio prende colore, toglietelo e mettete il taleggio a pezzetti diluito con il latte facendolo sciogliere a fuoco molto basso finché diventa una crema.
Appena la pasta è cotta, scolatela e buttatela nella padella con il condimento, mescolate per qualche minuto amalgamando bene la crema di taleggio alle penne; poi macinatevi sopra del pepe nero.
Servite subito e …buon appetito
Lorena