Pollo al curry con scaglie di mandorle

pollo al curry

 

Profumatissimi bocconcini di pollo al curry con sopra croccanti scaglie di mandorle: ecco una ricetta per il pranzo di Pasqua.

Tra poco è Pasqua ed è ora di pensare cosa preparare per il pranzo. Penso proprio che farò il pollo al curry, semplicissimo da preparare, veloce e molto profumato. Conoscete il curry? E’ una miscela di spezie pestate, ha origini indiane ed è molto profumato, Come sapete deve essere una buona abitudine utilizzare erbe e spezie mentre si cucina perchè sono ottimi insaporitori che ci fanno usare meno sale.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr petto di pollo intero
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cipolla
  • 1/2 vasetto di yogurt bianco intero non dolce
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • brodo vegetale
  • sale
  • 150 gr riso basmati come accompagnamento

 

Procedimento

Mettete sul fuoco una padella antiaderente e quando è molto calda mettete al centro il curry e fatelo tostare a fiamma bassa per un paio di minuti.

Intanto pulite la cipolla e tritatela finemente. Aggiungetela al curry con un paio di cucchiai di olio extra vergine e fatela imbiondire a fuoco basso.

Pulite  il petto di pollo dalle ossa e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm.

Aggiungete i bocconcini di pollo in padella con il curry e la cipolla.

Fate rosolare bene i bocconcini di pollo, rigirandoli ogni tanto. Regolate di sale e proseguite la cottura per una decina di minuti aggiungendo del brodo vegetale per non lasciarlo asciugare.

A questo punto unite lo yogurt e mescolate; proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Tenete presente che ci deve essere una salsina morbida nella padella per cui regolatevi con l’aggiunta del brodo.

Mettete le mandorle a lamelle in una pentola antiaderente e fatele tostare a fuoco basso per qualche minuto, devono cambiare leggermente colore.

Fate lessare il riso basmati in acqua salata e quando è cotto e scolato, mettetelo in una tazzina in modo che ne prenda la forma. Ribaltate la tazzina di riso su un piatto e servitevi intorno i bocconcini di pollo al curry cospargendoli con le mandorle tostate.

Un abbraccio

Lorena

 

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