Pollo alla rucola

pollo alla rucola

 

Pollo alla rucola: stracci di carne avvolti da una salsa alla rucola, aromatica ma leggermente amarognola.

Certamente quella degli stracci di pollo alla rucola è una ricetta light ma deve piacere il sapore aromatico ma leggermente pungente della rucola. Lo sapevate che oltre a tante altre proprietà la rucola è ricca di acido folico? Per cui adatta alle donne in gravidanza. Ma non per questo va mangiata in gran quantità, ma bensì con moderazione. La rucola viene anche utilizzata per decotti e tisane in quanto ha potere rilassante e digestivo. Proseguiamo quindi a vedere la ricetta che è semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr petto di pollo a fette sottili
  • 1 spicchio di aglio
  • 7/8 pomodorini a grappolo
  • 1 manciata di rucola
  • 5/6 noci sgusciate
  • 1/2 vasetto di yogurt bianco intero
  • pepe
  • olio

Procedimento

Tagliate le fette di petto di pollo a straccetti non troppo piccoli.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. 

Mettete sul fuoco una padella con olio e aglio, fatelo soffriggere e poi toglietelo prima che diventi scuro. Aggiungete i pomodorini e fateli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti. Unite gli stracci di pollo e fateli saltare qualche minuto rigirandoli.

Nel frattempo preparate il pesto di rucola: con un mixer tritate molto finemente i gherigli di noce, unite la rucola lavata e lo yogurt. Frullate bene gli ingredienti fino ad avere una specie di salsa.

Versate il pesto di rucola nella padella con il pollo, continuate la cottura per 2/3 minuti per farlo insaporire e poi servite.

Buon appetito

Lorena

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