Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2916 (GDPR)

PREMESSE

La presente informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito, per brevità “Regolamento UE”) in materia di protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali.

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.passionecuoca.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.passionecuoca.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito “PASSIONECUOCA” La presente informativa è resa solo per il sito www.passionecuoca.it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Molti account di hosting Web raccolgono dati statistici anonimi. Il sito è ospitato da https://www.netsons.com/, alle cui policy rimandiamo per eventuali approfondimenti.

Questo sito raccoglie dati relativi a:

Interazione con social network e piattaforme esterne: Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante e widget sociali di Linkedin, Pulsante +1 e widget sociali di Google+ e Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Hosting ed infrastruttura backend: Netsons Hosting
Dati Personali: Cookie, Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Protezione dallo SPAM: – Akismet
Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
– Google reCAPTCHA
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Pubblicità: Facebook Audience Network
Dati Personali: Cookie, Dati di utilizzo e identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio)

Statistica: Google Analytics e WordPress Stat
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne:
– Google Fonts
Dati Personali: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
– Gravatar
Dati Personali: Dati di utilizzo e email
– Widget Instagram
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Il titolare, non richiede all’interessato di fornire i c.d. “Dati particolari”, secondo quanto previsto dal GDPR (art.9). Nel caso in cui la prestazione richiesta al titolare imponesse il trattamento di tali dati, l’interessato riceverà preventivamente apposita informativa richiedendone il consenso.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti è Lorena Silvestrini, info@passionecuoca.it.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

i dati dell’interessato sono trattati presso la sede operativa del titolare e sono conservati in archivi informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il GDPR.

FINALITA’

i dati servono al titolare per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria , diretta ad informarLa su iniziative promozionali di vendita. In nessun caso il titolare rivende i dati personali dell’interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

UTILIZZO DEI COOKIES

I cookies vengono utilizzati sul sito web www.passionecuoca.it e nelle e-mail inviate per offrire agli utenti un servizio ed un’esperienza migliori. Il sito utilizza cookies analitici, tecnici e di funzionalità per analizzare i modelli di traffico degli utenti che visitano il sito Web in modo da migliorarne la fruibilità, consentendo di riconoscere gli utenti che tornano a visitare il sito ed i loro dati, così da evitare che debbano essere inserite più volte le stesse informazioni.

I cookies tecnici, ad esempio, permettono agli utenti di usufruire dei servizi richiesti tramite il sito senza dover continuamente effettuare il login e per ricordare eventuali azioni eseguite dall’utente (come il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedente di una sessione.

I cookies analitici servono  per monitorare l’uso del sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione del sito e per ottenere informazioni sull’uso del sito Web, delle e-mail e per avvisare di eventuali errori. Questi cookie permettono anche di ottenere informazioni tecniche dettagliate, quali l’ultima pagina visitata, il numero di pagine visitate, se un’e-mail è stata aperta, quali parti del sito Web o delle e-mail vengono cliccate dagli utenti e il tempo trascorso fra un clic e l’altro.

Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme ad informazioni di altre persone in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro.

In tal caso questi cookie sono utilizzati per analizzare e migliorare le prestazioni e il design del sito delle e-mail e per calcolare gli errori che si verificano sul sito per migliorare il servizio e gestire eventuali reclami.
I cookie di funzionalità permettono di:

– ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante le visite precedenti, quali paese/lingua, interessi e presentazione del sito Web (layout, dimensione dei caratteri, colori e così via), cosicché l’utente non dovrà inserire nuovamente queste informazioni;

– ricordare le risposte alle domande poste dal nostro sito, per esempio sulla partecipazione a sondaggi sulla soddisfazione del cliente, in modo che non vengano ripresentate all’utente;

– determinare se un servizio è già stato proposto all’utente;

– fornire informazioni che consentono il funzionamento di servizi opzionali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato può far valere i diritti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento UE, ovvero: il diritto di accesso ai dati, di rettifica ed il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) dei stessi, il diritto di  limitarne il trattamento, il diritto alla portabilità, il diritto di opposizione al trattamento.

Le richieste dovranno pervenire via mail all’indirizzo info@passionecuoca.it

RECLAMO GARANTE PRIVACY

L’Interessato ha la possibilità di proporre reclamo dinanzi l’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.