I ravioli dolci sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia ripiena con quello che più vi piace … io ho messo la crema spalmabile alle nocciole !
Che la pasta sfoglia sia un ottimo ingrediente da tenere sempre in frigorifero per un’occasione improvvisa è appurato dal momento che si possono fare delle preparazioni sia dolci che salate molto veloci ma molto gustose. Certamente non è da considerare un ingrediente light per cui da usare con parsimonia. Come ben si è capito, mio marito è golosissimo e quasi tutti i giorni pretenderebbe il dolce … ma è impossibile, troppo pericoloso avere i dolci in casa ! Oggi però l’ho accontentato e in pochissimi minuti ho preparato dei ravioli dolci di pasta sfoglia ripieni con la sua adorata crema alle nocciole.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 8 cucchiaini di crema alle nocciole o farcitura a vostro piacimento
Procedimento
Fare i ravioli dolci è estremamente elementare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a metà per il senso della lunghezza.
Prendete una delle due parti e ipotizzate di dividerla in 8 quadrati. Se vi risulta più comodo, tracciate delle linee sottili con la punta di un coltello.
Al centro di ciascun quadrato mettete un abbondante cucchiaino di crema alle nocciole o marmellata se preferite.
Coprite il rettangolo con l’altra metà di pasta sfoglia e pressate molto bene con le dita il contorno degli 8 quadrati in modo che in cottura non esca il ripieno.
Tagliate i ravioli dolci con la rotella a zig zag che si usa per tagliare i ravioli.
Foderate una placca con la carta forno, disponete i ravioli dolci uno di fianco all’altro leggermente distanziati e mettete in forno a 200° per circa 10 minuti.
E voilà … la vostra voglia improvvisa di dolce è saziata.
Sono degli ottimi dolcetti anche da portare fuori casa, magari per il vostro pic nic domenicale.
Un abbraccio
Lorena