Risotto al pesto di radicchio

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Eccoci ad iniziare una nuova settimana insieme, bentornati nella mia cucina… oggi ho fatto il risotto al pesto di radicchio rosso e noci; provate a farlo e ne rimarrete sicuramente soddisfatti. Questo risotto ha un gusto delicato nonostante il retrogusto leggermente amarognolo del radicchio e delle noci.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 lt brodo possibilmente fatto con dado fatto in casa
  • 1 ceppo piccolo di radicchio rosso tondo
  • 50 gr noci sgusciate
  • 1 cucchiaio panna da cucina
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 30 gr burro

Procedimento

In una pentola mettete due cucchiai di olio con lo scalogno pulito e tritato molto finemente e fatelo soffriggere. Unite il riso e, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo.

Intanto lavate il radicchio e tagliatelo grossolanamente; mettetelo nel mixer con le noci sgusciate, il parmigiano, la panna, il sale, il pepe e frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema, un pesto. 

Dopo 10 minuti di cottura del risotto, unite il pesto di radicchio, amalgamate e portatelo a cottura (ci vogliono circa 5/6 minuti ancora).

Quando è cotto, spegnete il fuoco, unite il burro e mantecate. Servite caldo guarnito con un paio di scaglie di parmigiano.

Buon appetito.

Lorena

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