Eccoci ad iniziare una nuova settimana insieme, bentornati nella mia cucina… oggi ho fatto il risotto al pesto di radicchio rosso e noci; provate a farlo e ne rimarrete sicuramente soddisfatti. Questo risotto ha un gusto delicato nonostante il retrogusto leggermente amarognolo del radicchio e delle noci.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr riso carnaroli
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio
- 1 lt brodo possibilmente fatto con dado fatto in casa
- 1 ceppo piccolo di radicchio rosso tondo
- 50 gr noci sgusciate
- 1 cucchiaio panna da cucina
- 50 gr parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 30 gr burro
Procedimento
In una pentola mettete due cucchiai di olio con lo scalogno pulito e tritato molto finemente e fatelo soffriggere. Unite il riso e, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo.
Intanto lavate il radicchio e tagliatelo grossolanamente; mettetelo nel mixer con le noci sgusciate, il parmigiano, la panna, il sale, il pepe e frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema, un pesto.
Dopo 10 minuti di cottura del risotto, unite il pesto di radicchio, amalgamate e portatelo a cottura (ci vogliono circa 5/6 minuti ancora).
Quando è cotto, spegnete il fuoco, unite il burro e mantecate. Servite caldo guarnito con un paio di scaglie di parmigiano.
Buon appetito.
Lorena