Risotto al topinambur

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Buongiorno oggi riporto nella mia cucina il topinambur, faccio il risotto al topinambur e formaggio di fossa. Purtroppo il topinambur è un prodotto poco conosciuto da molti ma vi assicuro che dovrebbe entrare più spesso nella nostra alimentazione visto che ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo ma non mi voglio ripetere perché ve lo avevo già scritto nella ricetta delle pizzette di topinambur.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 200 gr topinambur
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio
  • 40 gr burro
  • 50 gr formaggio di fossa
  • brodo vegetale (meglio se con dado fatto in casa)

Procedimento

Per fare il risotto al topinambur iniziate a preparare il brodo vegetale e tenetelo in caldo per allungare il risotto.

In una padella mettete l’olio e fate soffriggere lo scalogno tritato sottile; aggiungete il topinambur fatto a dadini piccoli e cuocete per circa 15 minuti in modo che si ammorbidisca, allungandolo eventualmente con poco brodo. Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo il brodo quando il risotto si asciuga. Appena il risotto è pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il formaggio di fossa a scaglie piccole. Mantecate bene in modo da rendere il risotto cremoso. Lasciate riposare un minuto e servite bello caldo.

Buon appetito.

Lorena

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