Buon inizio settimana a tutti … si ricomincia, anche se veramente il lavoro di cuoca di casa non conosce il riposo soprattutto che si ha dato dei vizi e bisogna mantenerli. Oggi a pranzo siamo solo in due così faccio un risotto visto che a mio marito lo preferisce alla pasta e visto la magra scelta che ho in frigorifero ho pensato di fare un risotto radicchio e taleggio così colgo l’occasione di far fuori quel formaggio così delizioso ma che tanto si fa sentire ogni volta che si apre il frigorifero.
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr risotto carnaroli
- 1 ceppo di radicchio tondo
- 50 ml vino bianco secco
- 1 scalogno
- 10 ml olio di oliva
- 1 cucchiaio dado fatto in casa (clicca qui per la ricetta)
- 100 gr taleggio
Procedimento
Pulite e tagliate sottilmente sia il radicchio che lo scalogno; mettete poco olio in una tegame basso e mettete lo scalogno a soffriggere, poi aggiungete il radicchio e fatelo appassire per 5 minuti.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e spruzzate con il vino. Insaporite con il dado fatto in casa.
In un pentolino a parte fate scaldare dell’acqua e aggiungetela piano lungo i bordi del tegame non appena il risotto si asciuga fino a portarlo a cottura (circa 16/18 minuti, a seconda del gusto personale).
Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il taleggio a piccoli pezzetti e mescolate bene per mantecarlo.
Servire subito ben caldo.
Buon appetito.
Lorena