Scampi in bianco

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Oggi è venerdì, ancora quaresima e chi gode è mio figlio che adora il pesce, in particolar modo crostacei e molluschi. Veramente io non sono particolarmente amante del pesce e come tale non ho molta inventiva nel cucinarlo ma questi scampi in bianco, semplicissimi da fare sono veramente gustosi. A mio parere, visto che questo pesce ha un sapore molto delicato credo sia meglio utilizzarli in ricette non troppo elaborate per evitare che il gusto degli ingredienti aggiunti sovrasti il loro.

Ingredienti per 2 persone

  • 450 gr scampi 
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 200 ml vino bianco
  • 100 ml panna da cucina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

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Procedimento

Lavate bene gli scampi sotto l’acqua corrente, incideteli in lunghezza aprendoli a metà e cercate di estrarre il filamento nero che hanno sulla schiena.

In una padella mettete due cucchiai d’olio con i gamberi, sfumate con il vino bianco ed alzate un pò la fiamma in modo che ne evapori metà, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere per 5 minuti.

Aggiungete la panna e fate insaporire gli scampi per un paio di minuti poi toglierli e fate ridurre velocemente  la salsa sul fuoco. 

Rimettere gli scampi nella padella e spolverate con il prezzemolo tritato.

Servire ben caldi irrorandoli con la sua salsa di cottura.

Un abbraccio

Lorena

 

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