Spaghetti di verdure, oggi si mangia veramente light: un piatto di pasta in una versione nuova.
Conoscete gli spaghetti di verdure? L’aspetto è quello di un piatto di spaghetti al pomodoro, il gusto è molto buono e in realtà potete mangiarne un bel piatto abbondante perchè è solo verdura per cui senza pensare alla dieta. Prepararli è semplicissimo, basta avere un piccolo temperino per verdure che trovate ad un costo irrisorio in tutti i negozi di casalinghi. La ricetta è velocissima perchè non necessita di troppa cottura. Io oggi li ho preparati nel modo più classico ed estivo possibile: con un sugo di pomodorini freschi e basilico. A casa mia sono piaciuti molto e sono una valida e d originale alternativa al classico piatto di spaghetti.
Ingredienti per 4 persone
- 3 carote
- 2 zucchine
- 1 finocchio
- 600 gr pomodorini Piccadilly
- 1 manciata di foglie di basilico fresco
- 1/2 cipolla
- ricotta salata da grattugiare
- olio
- sale
Procedimento
Preparate le verdure: spuntate, pelate e lavate le carote; spuntate e lavate le zucchine; lavate il finocchio.
Adoperando l’apposito temperino per verdure che trovate nei negozi di casalinghi, ricavate degli spaghetti dalle zucchine e carote. Affettate finemente il finocchio.
Pulite la cipolla e sminuzzatela in piccoli cubetti. Versatela in una padella, meglio se un wok, con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fatela soffriggere leggermente.
La wok è un’ampia padella conica, con il fondo stretto che richiede pochi condimenti, l’ideale per la cottura al salto. Infatti solitamente è usata molto nella cucina cinese.
Preparate il condimento: lavate i pomodorini Piccadilly, tagliateli in 4 spicchi e uniteli alla cipolla. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e regolate di sale. Fate saltare il condimento in padella per 4/5 minuti, poi aggiungete gli spaghetti di verdure, carote, zucchine e finocchio, e continuate la cottura per 2/3 minuti facendoli saltare con il pomodoro.
Impiattate gli spaghetti di verdure, grattugiate sopra della ricotta salata e decorate con qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito
Lorena