Spezzatino di vitello con cipolline borettane: un piatto unico, in umido, adatto alle giornate fredde di questi giorni invernali.
E’ arrivato il vero inverno e per scaldarci prepariamo un caldo spezzatino di vitello con cipolline borettane. Brrrr che freddo che fa qui in Brianza e da voi? Prepariamo un secondo piatto di carne in umido o meglio un piatto unico, ricco e saziante, una cottura lenta e lunga ma che alla fine avrà un risultato imperdibile.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr bocconcini di vitello
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di olio
- 200 gr cipolline borettane
- 2 carote
- 1 cipolla
- 100 gr di piselli sgranati surgelati
- 2 patate
- 100 gr polpa di pomodoro
- un ciuffo di prezzemolo
- sale, pepe e cannella
- brodo vegetale
Procedimento
Per fare lo spezzatino di vitello bisogna innanzitutto preparare il soffritto. Pulite la cipolla e tritatela finemente, pelate le carote e tagliatele a cubetti piccoli. Versate tutto in un tegame con l’olio e fate stufare per una decina di minuti a fiamma bassa.
In una padella a parte, mettete due cucchiai di olio, fatelo scaldare e versate i bocconcini di vitello infarinati. Fateli saltare a fiamma vivace rigirandoli in modo che si sigilli bene la carne.
Aggiungete al soffritto i bocconcini di vitello rosolati, unite le cipolline borettane spellate e lavate, regolate di sale, spolverate con una macinata di pepe e un pizzico di cannella.
Lasciate insaporire per un quarto d’ora, poi aggiungete la polpa di pomodoro e un paio di mestoli di brodo vegetale. Fate cuocere lo spezzatino di vitello per mezz’ora, poi aggiungete i piselli surgelati e le patate ovviamente pelate, lavate e tagliate a cubetti.
Proseguite la cottura a fiamma bassa ancora per un’ora aggiungendo ogni tanto il brodo. Qualche minuto prima di terminare la cottura unite il prezzemolo tritato finemente.
Buon appetito
Lorena