Stracci di pollo con julienne di verdure

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Stracci di pollo con julienne di verdure, noci e una spruzzata di aceto balsamico: pietto orientale oppure no?

Buon pomeriggio ormai, oggi sono un po’ in ritardo … tante cose, anzi troppe cose mi distraggono oggi da questo mio lavoro-passione. Devo confidarvi che a me non piace la cucina cucina, non sono proprio portata per soia e simili ma dopo aver fatto questo piatto di stracci di pollo con julienne di verdure, il risultato mi è sembrato vagamente simile a uno di quei piatti della cucina cinese. E’ una ricetta leggera, economica, gustosa, veloce, come quelle che amo fare io, poco tempo e tanta resa … insomma da provare.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr fette sottili di petto di pollo
  • 2 porri
  • 2 zucchine
  • una manciata di noci sgusciate
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio
  • glassa di aceto balsamico

 

Procedimento

Fare gli stracci di pollo con julienne di verdure è semplicissimo. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne o a fiammifero. La stessa cosa fate per i porri. 

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio e le verdure, salatele, pepatele e fatele saltare per una decina di minuti a fuoco vivace. Non devo bruciacchiare, devono cuocersi rimanendo croccanti; non devono avere l’effetto stufato. Unire anche i gherigli di noce spezzati grossolanamente con le mani.

Mettete le fettine di petto di pollo su una bistecchiera e scottatele un paio di minuti per lato. Se usate quelle sottilissime si adattano di più alla ricetta e cuociono in un nanosecondo. Una volta cotte, tagliatele a listarelle o spezzettatele con le mani, dovete ridurle a straccetti.

Buttate il pollo nella padella con le verdure, spruzzate con poco aceto balsamico e spegnete subito la fiamma.

Impiattate ben caldi gli stracci di pollo con julienne di verdure e mettete sopra un giro di glassa di aceto balsamico.

Un abbraccio

Lorena

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