Stracci di pollo con julienne di verdure, noci e una spruzzata di aceto balsamico: pietto orientale oppure no?
Buon pomeriggio ormai, oggi sono un po’ in ritardo … tante cose, anzi troppe cose mi distraggono oggi da questo mio lavoro-passione. Devo confidarvi che a me non piace la cucina cucina, non sono proprio portata per soia e simili ma dopo aver fatto questo piatto di stracci di pollo con julienne di verdure, il risultato mi è sembrato vagamente simile a uno di quei piatti della cucina cinese. E’ una ricetta leggera, economica, gustosa, veloce, come quelle che amo fare io, poco tempo e tanta resa … insomma da provare.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr fette sottili di petto di pollo
- 2 porri
- 2 zucchine
- una manciata di noci sgusciate
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio
- glassa di aceto balsamico
Procedimento
Fare gli stracci di pollo con julienne di verdure è semplicissimo. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne o a fiammifero. La stessa cosa fate per i porri.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio e le verdure, salatele, pepatele e fatele saltare per una decina di minuti a fuoco vivace. Non devo bruciacchiare, devono cuocersi rimanendo croccanti; non devono avere l’effetto stufato. Unire anche i gherigli di noce spezzati grossolanamente con le mani.
Mettete le fettine di petto di pollo su una bistecchiera e scottatele un paio di minuti per lato. Se usate quelle sottilissime si adattano di più alla ricetta e cuociono in un nanosecondo. Una volta cotte, tagliatele a listarelle o spezzettatele con le mani, dovete ridurle a straccetti.
Buttate il pollo nella padella con le verdure, spruzzate con poco aceto balsamico e spegnete subito la fiamma.
Impiattate ben caldi gli stracci di pollo con julienne di verdure e mettete sopra un giro di glassa di aceto balsamico.
Un abbraccio
Lorena