Taralli di Benevento

n'frennole

 

Ecco la nostra amica Isabella che ci manda una sua ricetta, quella delle n’frennole, i taralli di Benevento, del suo paese.

Riporto di seguito quanto scritto da lei:

INGREDIENTI:
250 ml di olio di oliva 
250 ml di vino bianco
100 gr di finocchietto selvatico fresco
10 gr di sale
10 gr di pepe
mezzo cubetto di lievito di birra ( da sciogliere in un po' di acqua tiepida)
1 kg di farina 

PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolare farina, olio, vino, sale, pepe, finocchietto e lievito sciolto. 
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che si stacca dalle pareti della 
terrina e che non attacchi alle mani. 
Adagiare il composto su un piano da lavoro e creare due tagli sulla superficie; lasciare 
lievitare per 1 ora (se avete dubbi controllare sei tagli si siano allargati). 
Trascorso il tempo di lievitazione formare dei tarallini, adagiarli su placche foderate da 
carta forno e cuocere a 180°C per 45 minuti (se dovessero risultare bianchi lasciarli in 
forno finché non sono dorati).

Ringraziamo così la nostra amica che ci ha permesso di condividere una ricetta della sua tradizione.

Un abbraccio 

Lorena

 
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