Torta di panettone alle mele

Ricetta del riciclo: torta di panettone alle mele.

ricetta torta di panettone alle mele

 

Ebbene sì, oggi ho fatto una torta di panettone alle mele 🙂 avevo ancora in casa il panettone di Natale, ancora bello morbido ma capirete che dopo averlo mangiato per settimane non andava più e siccome non si butta nulla, ho fatto la torta: provate!! E’ una ricetta semplicissima e veloce. Io per un mio gusto personale ho tolto i canditi al panettone ma potete venissimo lasciarli se vi piacciono 😉

Ingredienti

  • 300 gr panettone
  • 1 uovo 
  • 3 mele golden belle mature
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 arance
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 gr zucchero di canna
  • un pizzico di cannella
  • burro e farina per la tortiera

Procedimento

Prendete una ciotola e mettete dentro il panettone spezzettandolo grossolanamente con le mani (io per un gusto personale ho tolto i canditi). 

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti molto piccoli.

Aggiungete l’uovo, una bella spolverata di cannella, lo zucchero, le mele, la spremuta delle due arance, lo yogurt e il lievito. Iniziate ad amalgamare bene gli ingredienti, se necessario fatelo anche con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il latte per renderlo più morbido e compatto. Io ho indicato mezzo bicchiere perchè il mio panettone era ancora molto fresco. Se invece lo avete più raffermo potrebbe essere necessario aggiungere più latte.

Imburrate ed infarinate una tortiera ad anello del diametro di 24 cm, versate dentro il composto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

Accendete il forno a 190° e quando è bello caldo inserite la torta e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare e se volete potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.

Ottimo dolce per la colazione, la merenda ma anche a fine pasto.

Un dolce abbraccio

Lorena

 

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