Ecco che ogni tanto le idee scarseggiano e in prossimità dell’ora di pranzo riaffiora la solita domanda… cosa gli faccio da mangiare oggi? Lo so che non sono per niente in stagione ma purtroppo è una delle pochissime verdure che mangia mio figlio per cui prendo le zucchine dal frigorifero e poi … va bene che è l’unica verdura ma la cosa migliore in cucina è variare. Ci sono, mi è venuta in mente una semplicissima ricetta, faccio i tortiglioni con zucchine e zafferano.
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr pasta (io ho usato i tortiglioni)
- 2 zucchine
- 1/2 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 50 gr speck a cubetti
- un cucchiaio d’olio
- sale e pepe
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando bolle versate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo mettete l’olio in una padella, versate le zucchine precedentemente lavate e tagliate a pezzetti, regolate di sale e pepe, fatele saltare a fuoco vivace . Quando sono cotte, toglietene metà e mettetele nel bicchiere del minipimer aggiungendo il parmigiano grattugiato e lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta. Frullate tutto fino ad ottenere una crema.
Fate diventare croccanti i cubetti di speck: io li ho messi un paio di minuti nel microonde altrimenti metteteli in padella con un goccino d’olio.
Quando la pasta è quasi cotta, toglietela e versatela nella padella con le zucchine; aggiungete la crema di zucchine e zafferano e fate amalgamare bene i sapori.
Versate nel piatto e mettete sopra lo speck croccante.
Buon appetito
Lorena