Tortiglioni con zucchine e zafferano

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Ecco che ogni tanto le idee scarseggiano e in prossimità dell’ora di pranzo riaffiora la solita domanda… cosa gli faccio da mangiare oggi? Lo so che non sono per niente in stagione ma purtroppo è una delle pochissime verdure che mangia mio figlio per cui prendo le zucchine dal frigorifero e poi … va bene che è l’unica verdura ma la cosa migliore in cucina è variare. Ci sono, mi è venuta in mente una semplicissima ricetta, faccio i tortiglioni con zucchine e zafferano.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr pasta (io ho usato i tortiglioni)
  • 2 zucchine
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr speck a cubetti
  • un cucchiaio d’olio
  • sale e pepe

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Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando bolle versate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo mettete l’olio in una padella, versate  le zucchine precedentemente lavate e tagliate a pezzetti, regolate di sale e pepe, fatele saltare a fuoco vivace . Quando sono cotte, toglietene metà e mettetele nel bicchiere del minipimer aggiungendo il parmigiano grattugiato e lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta. Frullate tutto fino ad ottenere una crema.

Fate diventare croccanti i cubetti di speck: io li ho messi un paio di minuti nel microonde altrimenti metteteli in padella con un goccino d’olio.

Quando la pasta è quasi cotta, toglietela e versatela nella padella con le zucchine; aggiungete la crema di zucchine e zafferano e fate amalgamare bene i sapori.

Versate nel piatto e mettete sopra lo speck croccante.

Buon appetito

Lorena

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