Tortino alle mele, un must della pasticceria, fantastico in qualsiasi occasione della giornata, sia per la merenda, colazione, spuntino ma anche alla fine del pasto.
Il tortino alle mele, è un classico, un must della categoria dolci, molto buono in tutte le occasioni, ,orbido e u,ido al punto giusto, il dolce perfetto per la colazione o per la merenda ma faantastico anche aalla fine di un pasto, magari servito con una pallina di gelato alla crema.
Ingredienti per 6 tortini
- 2 mele piccole
- 2 arance rosse
- 2 cucchiai di miele
- 50 gr farina bianca
- 45 gr zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- sale
- miele
- burro e farina per imburrare
Procedimento
Sbucciate le mele e togliete la parte centrale con l’apposito attrezzo oppure scavando con un coltellino eliminando i semi. Affettatele non troppo sottilmente, spesse circa mezzo centimetro.
Spremete il succo di due arance, versate in un contenitore con le mele a fette e lasciatele macerare per mezz’ora.
In un aktro contenitore mettete la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale e il succo dell’arancio dove avete macerato le mele, amalgamate bene tutti gli ingredienti, potete anche usare con le fruste elettriche; in ultimo unite il lievito e la vanillina.
Imburrate 6 pirottini rotondi in alluminio oppure lo stampo dei muffins e infarinateli, mettete sul fondo 2/3 fette di mela, riempiteli suddividendo il composto per i 6 tortino. Versateci sopra un filo di miele e passate in forno a 180°i per 30/35 minuti ma verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti, inserendolo deve uscire asciutto.
Potete servire il tortino alle mele leggermente tiepido con yna pallina di gelato alla crema e una leggera spolverata di zucchero a velo; è fantastico il contrasto caldo-freddo.
Un abbraccio
Lorena