Oggi ho voglia di qualcosa di goloso ma nello stesso tempo fresco e abbastanza leggero. Era da parecchio tempo che non facevo lo yogurt in casa, semplicissimo e buono anche al naturale… e se lo devo dire io che non sono affatto un’amante dello yogurt, è veramente buono. Ho assemblato perciò in un bicchiere un po’ di yogurt con la frutta e il risultato del mio yogurt fruttato è veramente sfizioso. Ecco come ho fatto.
Ingredienti per 4 bicchieri
- 400 ml yogurt bianco
- 4 biscotti tipo digestive
- 250 gr frutta a piacere (io ho usato fragole, mirtilli e lamponi)
- 50 gr zucchero
- 30 gr mandorle a lamelle
- acqua
Procedimento
Il procedimento è semplicissimo, si procede a strati in modo che poi mangiandolo si incontrano le varie consistenze. Sbriciolate grossolanamente sul fondo di ciascun bicchiere un biscotto. Versate lo yogurt e poi la frutta mista a piacere tagliata a piccoli pezzi tranne se è già piccola come ad esempio i mirtilli.
In un pentolino versate lo zucchero con 20 ml circa di acqua e fatelo leggermente caramellare a fuoco lento; spegnete prima che diventi ambrato. Spegnete il fuoco e aggiungete le mandorle a lamelle.
Lasciate leggermente intiepidire poi versatele sopra la frutta.
Servite i bicchieri di yogurt fruttato per una super merenda golosa.
Un abbraccio
Lorena