Gli anelli alle melanzane possiamo definirli un primo piatto gustoso e molto saziante.
Buongiorno cari, dovete sapere che quando vado al supermercato, a me piace girovagare nella corsia della pasta alla ricerca di nuovi formati e tipologia. L’altro giorno ho trovato dei grossi anelli, pasta trafilata al bronzo, molto ruvida e spessa. Oggi ho preparato gli anelli alle melanzane. Sono un primo piatto fantastico perchè semplice da fare e superveloce dal momento che ho utilizzato melanzane surgelate già grigliate, light, economico e super super abbondante. Per cui vi consiglio di adeguare la dose della pasta perchè ne uscirà un bel piatto voluminoso e saziante.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr pasta
- 300 gr melanzane grigliate surgelate
- 3 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 gr parmigiano in scaglie
- sale e pepe
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando bolle versate la pasta. Lessatela per il tempo indicato sulla confezione, circa 13 minuti.
Nel frattempo metette sul fuoco un tegame con olio e aglio e fatelo imbiondire, aggiungete le melanzane tagliate a listarelle, salate, pepate e fate saltare in padella per 6/7 minuti.
Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nel condimento, mescolate e spegnete il fuoco. Unite le scaglie di parmigiano e il prezzemolo e servite subito.
Un abbraccio
Lorena