Anelli alle melanzane

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Gli anelli alle melanzane possiamo definirli un primo piatto gustoso e molto saziante.

Buongiorno cari, dovete sapere che quando vado al supermercato, a me piace girovagare nella corsia della pasta alla ricerca di nuovi formati e tipologia. L’altro giorno ho trovato dei grossi anelli, pasta trafilata al bronzo, molto ruvida e spessa. Oggi  ho preparato gli anelli alle melanzane. Sono un primo piatto fantastico perchè semplice da fare e superveloce dal momento che ho utilizzato melanzane surgelate già grigliate, light, economico e super super abbondante. Per cui vi consiglio di adeguare la dose della pasta perchè ne uscirà un bel piatto voluminoso e saziante.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr pasta
  • 300 gr melanzane grigliate surgelate
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 40 gr parmigiano in scaglie
  • sale e pepe

 

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando bolle versate la pasta. Lessatela per il tempo indicato sulla confezione, circa 13 minuti.

Nel frattempo metette sul fuoco un tegame con olio e aglio e fatelo imbiondire, aggiungete le melanzane tagliate a listarelle, salate, pepate e fate saltare in padella per 6/7 minuti.

Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nel condimento, mescolate e spegnete il fuoco. Unite le scaglie di parmigiano e il prezzemolo e servite subito.

Un abbraccio

Lorena

 

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