Biscotti al cacao

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Buona domenica a tutti…voglia di dolce, voglia di preparare qualche dolce sfizio per la colazione di stamattina. Allora … biscotti al cacao, ricetta semplice, veloci da fare e subito pronti da mangiare. E poi sfruttando le prime ore del mattino dove il sole non è già bollente, ne approfitto per accendere il forno per mezz’oretta. Ho fatto una specie di frolla con l’aggiunta di cacao visto che mio marito è golosissimo di cioccolato. Questi bbiscotti sono l’ideale per la colazione, per la merenda o come spezzafame.

Ingredienti (circa 35 biscotti)

  • 250 gr farina 00
  • 50 gr farina di mandorle
  • 1 tuorlo
  • 15 gr cacao amaro
  • 90 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 120 gr mascarpone
  • sale
  • zucchero a velo a piacere

Procedimento

Per fare i biscotti al cacao versare le due farine sulla spianatoia e rompere al centro l’uovo, aggiungere il burro ammorbidito, il mascarpone, lo zucchero, un pizzico di sale e lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto, liscio ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro.

Aiutandovi con un bicchiere o un coppa pasta, incidete l’impasto. Trasferite i cerchi ottenuti su una placca rivestita da carta forno, allineandoli uno vicino all’altro. Unire gli scarti dell’impasto appallotolandoli e stendere ancora per ricavare nuovi cerchi fino ad esaurimento di tutto l’impasto.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i vostri biscotti per 12/14 minuti.

Quando sono pronti, togliete le placche dal forno ma fateli riposare 5 minuti prima di spostarli perchè appena escono dal forno sono ancora morbidi ma dopo un paio di minuti seccano.

Trasferite i vostri biscotti al cacao su un vassoio e spolverateli con lo zucchero e velo.

Buona giornata

Lorena

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